新闻中心
站在不同行业的角度看网站建设的多样性
发布日期:2018-12-21 14:58

  创业一词在现在社会已经很常见,越来越多的年轻人不甘为别人打工而选择自己创业。创业之初,进行工商注册是第一步,第二步是什么呢?当然是建立自己的网站啦!毕竟现在是网络盛行的时代,通过网络展现自己的产品和业务是十分必要的。今天青岛网站建设就来闲谈一下,要采用什么方法,怎样建网站。比较常见的建站方式包括自助建站、定制建站、模板建站。当然,他们各自也存在着优缺点。

  1.自助建站

  自助建站其实就是建站公司给企业提供模板,各行各业都可以使用的模板。用户注册以后就可以直接在线选择模板使用,不需要再去创建网站构架和服务器环境。这种建站方式不收取任何费用,建站速度也比较快,比较简洁方便使用。当然也存在一定的风险,企业没有网站的控制权,不能移植自己的网站,也不能修改程序。

  2.定制建站

  定制建站可以根据客户的要求和特色来定制网站,只要技术上可以做得到,建站公司的实力也足够,客户有足够多的钱,那就可以根据你的要求来定制网站,功能款式随你挑选,可以制作出比较有特点,比较有吸引力的网站。缺点就是价格比较贵,包含一定的人工成本,属于临时定制,不太安稳,同时也不能够晋级。

  3.模板建站

  客户根据自己的行业、审美和需要的功能在建站公司已经制作好的模板里进行选择,在后台程序装好,空间域名买好以后,加上之前选择的模板,一个网站就建好了。这种建站方式价格低廉,安全稳定还能升级,而且建站花费的时间短。缺点是需要自己办理服务器上传内容,对于一些特别的行业来说,可能不太能满足自己的需求。

  青岛网站建设,辅德网络科技有限公司,帮助企业在互联网潮流中蓬勃发展!